Blog & Aktuelles

Unsere Oster-Öffnungszeiten und Angebote

Unsere Hofläden und der Salzkammergut Bauernmarkt haben am Karfreitag 07.04.2023 wie gewohnt geöffnet. Alles vom Schwein – Fam. Reisenberger Osterschinken, Geselchtes und Wurstwaren, Frischfleisch und Surfleisch SB-Laden: durchgehend geöffnet Hofladen: FR 13-19 Uhr Tel.: +43 699 10698905 E-Mail: reisenberger.christine@gmx.at Biohof Gütl Adam gefärbte Bio-Oster-Eier (auch die Farbe in Bio-Qualität), verzierte Mürbteig-Osterhasen, Osterlämmer & -hasen (mit

Erfolgreiche Rinderzucht & Direktvermarktung in der kleinstrukturierten Landwirtschaft

Roland durfte im Februar den ersten Wagyu-Kurs überhaupt am LFI Oberösterreich halten: „Einführung in die Wagyuzucht“. Auf Grund seiner Erfahrung in Zucht und Direktvermarktung wurde er gebeten, sein Wissen an interessierte Landwirt*innen weiterzugeben. Der Kurs hat sich an alle Interessenten gerichtet, die ihren kleinstrukturierten Betrieb in den Vollerwerb führen, die Wertschöpfung ihres Rinderzuchtbetriebes steigern oder

Unsere Weihnachts-Öffnungszeiten

Unsere Hofläden und der Salzkammergut Bauernmarkt haben am FR 23.12. wie gewohnt geöffnet. Danach machen wir zwei Wochen Pause und sind im neuen Jahr am FR 13.01.2023 wieder für euch da. Die SB-Läden sind wie gewohnt geöffnet. Alles vom Schwein – Fam. Reisenberger Hofladen FR 23.12. von 13-18 Uhr (wir bitten um Vorbestellung für Bratwürstel

Nachhaltigkeit auf allen Ebenen

Wer uns und unsere Arbeit kennt, der weiß, dass für uns ein bewusster Fleischkonsum und möglichst nachhaltig produziertes Fleisch unsere Hauptwerte sind. Jetzt konnten wir uns einen Traum erfüllen und in Sachen Nachhaltigkeit noch eine Schippe drauflegen. Diese Woche geht unsere 40 kW PV-Anlage in Betrieb – ein wichtiger Schritt für uns. Wenn Platz für Gutes

Rezept: Mürbteigkuchen mit Kürbis & Roten Rüben

Wir haben uns ein schmackhaftes Rezept mit herbstlichen Zutaten von unserem Hof für euch überlegt. Klassisch für den September sind natürlich der Kürbis und die roten Rüben – im Mürbteigkuchen einmal eine etwas andere Zubereitung. Zutaten für 2 Pers. Mürbteig 500g glattes Mehl 200g kalte Butter (in Stückchen) 200g Sauerrahm 1TL Salz 1 TL Thymian

Ferienpass bei Fam. Pühringer

Im August durften wir im Rahmen der Ferienpass-Aktion von Ohlsdorf 14 Kinder bei uns am Hof begrüßen. Es hat uns sehr viel Freude gemacht, ihr Interesse am Bauernhofleben zu spüren und die vielen, spannenden Fragen zu beantworten. Ein spannender vormittag Wir haben gemeinsam unsere Wagyus gefüttert und gestreichelt; geschaut, ob alle Kinder gemeinsam mehr wiegen

ORF „Zurück zur Natur“ zu Besuch am Biohof Gütl Adam

Dieses Jahr im Frühling kontaktierte uns der ORF mit der Bitte, über uns und unseren Betrieb einen Bericht drehen zu dürfen und in der Sendung „Zurück zur Natur“ auszustrahlen. Die erste Frage unsererseits: „Warum denn wir? – Da findet sich doch bestimmt etwas Interessanteres?“ wurde vom ORF zügig beantwortet. Unsere Homepage und die Darstellung unseres

Wild auf Wild

Wenn im Frühling die Temperaturen wieder wärmer werden und die Tage länger, sind wir nicht nur heiß aufs Grillen, sondern auch „Wild auf Wild“. Ab 1. Mai beginnt die Jagdsaison und je nach Treffsicherheit und Bestand können wir euch ab diesem Zeitpunkt gelegentlich wieder frisches Wild zum Verkauf anbieten. Was wird angeboten? Ihr könnt das

Die neue Vitalecke von Gemüse Kirchgatterer

Im eigenen Hofladen der Familie Kirchgatterer finden Sie stets eine große Auswahl an frischem Gemüse, Salate und Obst, Öle, Fleisch- & Milchprodukte aus der Region sowie Brot und Gebäck. Das Angebot wird abgerundet von weiteren regionalen Köstlichkeiten wie Eier, Knödelbrot, Säfte, Müsli, Marmeladen, Honig, Suppengewürze, Popcorn, Reis aus Österreich, Mehl, Nudel uvm. Selbstbedienung Nach nur