Der Schweinebraten – ein traditionelles Festessen
Hier bei uns in Österreich, wie auch in Bayern ist der Schweinebraten ein traditionelles Sonntags- und Feiertagsgericht. Für die Zubereitung
Unser bäuerlicher Familienbetrieb ist seit Generationen gewachsen und ist in der heutigen Form ein sehr innovativer Schweinemastbetrieb mit Direktvermarktung. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, für unsere Kunden die Produktion von Schweinefleisch bis zum fertigen Lebensmittel transparent darzustellen.
Wir erzeugen auf etwa 35 Hektar Ackerfläche das Getreide für unsere Tiere ausschließlich selbst und sind somit in der Lage, unseren Schweinen das beste Futtermittel anzubieten. Die Aufzucht und artgerechte Haltung unserer Tiere ist uns ein großes Anliegen.
Durch die Hofschlachtung sind unsere Tiere keinerlei Transportstress ausgesetzt. Zusammen mit der optimalen Verarbeitung und Fleischreifung sind diese Faktoren der Garant für eine ausgezeichnete Fleischqualität. Denn Fleischkauf ist Vertrauenssache.
Im Jahr 1960 wurde der heutige Betriebsführer Josef Reisenberger als 3. von insgesamt 6 Kindern geboren. Damals war der Bauernhof von Johann und Anna Reisenberger als Vollerwerbsbetrieb mit Rinderzucht ausgerichtet. Einen Teil der Flächen bebauten die damaligen Betriebsführer mit Feldgemüse für die Firma Hipp in Gmunden.
Fam. Reisenberger
Unterthalham 1
4694 Ohlsdorf, Österreich
Tel.: +43 699 10698905
E-Mail: reisenberger.christine@gmx.at
Hofladen
Hofladen FR 13 – 19 Uhr
Selbstbedienungsladen
Durchgehend geöffnet
Salzkammergut Bauernmarkt Ohlsdorf
FR 12.30 – 16.30 Uhr
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Hier bei uns in Österreich, wie auch in Bayern ist der Schweinebraten ein traditionelles Sonntags- und Feiertagsgericht. Für die Zubereitung
Wenn im Frühling die Temperaturen wieder wärmer werden und die Tage länger, sind wir nicht nur heiß aufs Grillen, sondern
Vielleicht haben auch sie schon einmal den Ausdruck „Speckkaiser“ gehört oder gelesen. Was versteht man darunter ? Im Rahmen der