Eigenes Getreide
Von der Saat bis zur Mühle
Optimale Kreislaufwirtschaft
mit Kompostieranlage
Biologische Landwirtschaft
Bio Bäckerei & Selbstbedienungsladen
Voriger
Nächster

Biohof Gütl Adam - FAm. Reisenberger

Wir führen und bewirtschaften unseren familiären, biologischen Betrieb im Vollerwerb. Auf unserem Hof und in den umliegenden Lagerhäusern und privaten Sparmärkten bieten wir unsere Bio „Salzkammergut Erdäpfel“ an. Sie werden auch an Privat-und Großkunden verkauft. Zusätzlich zu den Erdäpfeln erzeugen wir drei Getreidesorten: Dinkel, Roggen und Weizen. Unser Getreide wird ausschließlich auf unserem Betrieb gesät, geerntet, entspelzt, in der hofeigenen Getreidereinigung gereinigt und anschließend in unserer Steinmühle zu hochwertigem Bio – Fein – und Vollmehl verarbeitet. Wir legen Wert darauf, dass alte und gut verträgliche Getreidesorten, wie z.B. Ebners Rotkorn (Dinkel) und Johannisroggen angebaut werden. Hier hat man zwar einen geringeren Ertrag, aber dafür ein gesundes Pflanzenwachstum und anschließend eine gute Backqualität.

Wie man an unserem Logo erkennen kann, betreiben wir eine optimale Kreislaufwirtschaft: Anhand der Sonne und anderen äußerlichen Faktoren können unser Getreide und unsere Erdäpfel optimal gedeihen. Aus biogenen Abfällen wird eine hochwertige Komposterde hergestellt. Dieser Kompost wird wiederum auf unseren Feldern ausgebracht. Somit wird die Nährstoffversorgung unserer Böden durch die hofeigene Kompostieranlage gewährleistet. Damit bieten wir außerdem den Einwohnern der Gemeinde Ohlsdorf die Möglichkeit an, Ihren Grünschnitt und Strauchschnitt getrennt bei uns anliefern zu können. Um eine optimale Pflanzengesundheit zu erreichen, setzen wir EM (effektive Mikroorganismen) am Betrieb ein.

Unser Getreide wird jeden Freitag in unserer Bio Bäckerei zu verschiedenen Sauerteigbroten, einer Vielzahl an Gebäckvarianten, Mehlspeisen, Teigwaren und vielem mehr verarbeitet. Wir bieten durch unsere händische Sauerteigführung ein reines Sauerteigbrot OHNE Hefe und OHNE Weizen an! Wir sind stolz darauf, dass wir ausschließlich mit natürlichen Rohstoffen arbeiten und auf künstliche Triebmittel und Backzusätze verzichten.

Die Gestaltungsmöglichkeiten in und auf unserem Betrieb bereiten uns viel Freude. Es ist schön, mit der Natur und den Menschen zu arbeiten und mit gutem Wissen und vor allem Gewissen positiv für unser gemeinsames Wohl zu sorgen.

Produkte
  • Brote - reine Sauerteigbrote ohne Weizen und ohne Hefe
  • Dinkel- & Schwarzbrotfladen
  • Gemischtes Gebäck – Weizen/Dinkel
  • Reines Dinkelgebäck
  • Pikante Jause
  • Trockenwaren (Dinkelnudeln, -mehl, -reis, -knödelbrot, -brösel, -müsli uvm.)
  • Bio-Erdäpfel
  • Mehlspeisen (zum Großteil in Dinkelqualität)
Verkauf
  • Bio Backstube FR 08.00-19.00 (Ausnahme wenn DO oder FR ein Feiertag ist, dann haben wir geschlossen)
  • Selbstbedienungsladen MO-SO 07.00-20.00 (auch an Feiertagen)
  • Kompostannahmestelle MO-SA 08.00 - 18.00 Uhr
  • Div. Spar & Lagerhaus Filialen und Hofläden in der Umgebung
  • Food Cop Bad Goisern, Vöcklabruck & Schmatzkiste Schwanenstadt
Über den Hof
  • Seit 1949 in der 3. Generation
  • Biologische Landwirtschaft & Bio Bäckerei
  • 15 ha landwirtschaftliche Nutzfläche & 4 ha Wald
  • Ausschließlich eigenes Getreide (Dinkel, Weizen & Roggen)
  • Kreislaufwirtschaft inkl. Kompostieranlage
  • Einsatz effektiver Mikroorganismen

Unsere Geschichte

Unser Anwesen wurde 1949 von Huberts Eltern erworben und bis 1977 als gemischter Betrieb geführt:

Kontakt

Fam. Reisenberger
Unterthalham 5,
4694 Ohlsdorf, Österreich

Tel.: +43 7612 47826
E-Mail: gahof@gmx.at

Öffnungszeiten

Bio Backstube
FR 08.00-19.00 (Ausnahme wenn DO oder FR ein Feiertag ist, dann haben wir geschlossen)

Selbstbedienungsladen
MO-SO 07.00-20.00 (auch an Feiertagen)

Kompostannahmestelle
MO-SA 08.00 – 18.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere Gütesiegel

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden