Zutaten für 4 Personen
- 4 Rindsschnitzel aus dem Schwarzen Scherzl oder dem Tafelstück
- Salz, Pfeffer
- 2-4 TL scharfer Senf
- ca. 300-400 g Blattspinat
- 2 große Zwiebeln
- 2 TL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 4-5 Karotten
- ½. Knolle Sellerie
- Gemüse- oder Rindsuppe
- 3 EL Sauerrahm
- Beilagen: Dinkelreis & Kartoffeln
So kurz vor Ostern haben wir uns etwas Besonderes für euch überlegt, passend zum Frühling. Vielleicht ist ja der eine oder andere noch auf der Suche nach Inspiration für ein schmackhaftes Osteressen, das nicht zu viel Aufwand darstellt und auch für ein Familienessen im kleinen Kreis gut geeignet ist.
Zubereitung ca. 2 Stunden
Das Fleisch dünn klopfen, salzen und pfeffern. Mit etwas Senf bestreichen. Blattspinat waschen, putzen und große Stiele ausschneiden. In einem weiten Topf etwas Butter erhitzen. 1 Zwiebel klein hacken, Knoblauchzehen pressen und mit dem Spinat dünsten bis er ganz zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Die zweite Zwiebel klein hacken. Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Die Rouladen nun mit dem Spinat füllen, einrollen mit Zahnstocher fixieren und in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten kurz scharf anbraten.
Herausnehmen, Zwiebel, Karotten und Sellerie nun anbraten. Mit Suppe aufgießen, Fleisch einlegen und alles für ca. 1,5 h schmoren lassen. Am besten zugedeckt auf kleiner Flamme und immer ausreichend Flüssigkeit. Die Rouladen dazwischen wenden. Sobald alles gar ist, Rouladen rausnehmen, Sauce pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Sollte sie zu dick sein, einfach etwas Suppe oder Wasser zugeben. Ganz zum Schluss mit Sauerrahm verfeinern. Zahnstocher aus den Rouladen ziehen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Sauce, Dinkelreis und Kartoffeln servieren.
Viel Freude beim Nachkochen,
eure Ohlsdorfer Direktvermarkter